As fotografias estão numa ordem que permite compreender o processo competo de os fazeraté estarem prontos a ser comidos. (em inglês)
2007/06/02
2007/05/31
O Arroz do Carreteiro
"Não tem mistério o feitio
dessa iguaria bagual:
É xarque - arroz - graxa - sal
É água pura em quantidade
Na panela cascorenta
Alho - cebola ou pimenta,
Isso é conforme a vontade."
"Hoje te matam à míngua
Em palácio e restaurante,
Mas não há quem te suplante,
Nem que o mundo se derreta,
Se és feito em panela preta,
Servido em prato de lata
Bombeando a lua de prata
Sob a quincha da carreta!"
[* cantiga popular gaúcha, que ensina a receita do prato tradicional dos pampas - in Cozinha Brazileira (com recheio de história) - Ivan Alves Filho & Roberto Di Giovanni]
dessa iguaria bagual:
É xarque - arroz - graxa - sal
É água pura em quantidade
Na panela cascorenta
Alho - cebola ou pimenta,
Isso é conforme a vontade."
"Hoje te matam à míngua
Em palácio e restaurante,
Mas não há quem te suplante,
Nem que o mundo se derreta,
Se és feito em panela preta,
Servido em prato de lata
Bombeando a lua de prata
Sob a quincha da carreta!"
[* cantiga popular gaúcha, que ensina a receita do prato tradicional dos pampas - in Cozinha Brazileira (com recheio de história) - Ivan Alves Filho & Roberto Di Giovanni]
Libellés :
arroz,
brasileiro,
poesia
2007/05/30
Subscrever:
Mensagens (Atom)